我要辦比賽

給家長和教練的建議:


讓孩子學習一項運動,是為了讓孩子學習如何跟別人相處,並且養成良好的運動習慣。


在兒童對輸贏還沒有很好的瞭解前,可以用團隊分數做為比賽勝負的依據。兒童可以先用小隊輪流比賽的方式,由比賽的分數獲得積分,以全隊的總積分來決定成績。在兒童對勝不驕敗不餒的精神有概念後,再用積分排名。


對於10歲以下的兒童,單打比賽最好讓較有經驗的兒童參加,並且要採用相互輪流及指南針式或相似的比賽,讓兒童有機會能打到多場的比賽。照上述的方式比賽單打時,5-8歲兒童的比賽時間盡量不要超過20分鐘一場,8-10歲兒童不要超過40分鐘一場。這種方式適用於任何10歲以下的兒童,同時讓主辦單位妥善安排時間,家長亦能確切知道開始及結束的時間。


要想瞭解適合10歲以下兒童比賽的模式為何,必須先要瞭解兒童不同年紀的心理發展、情緒控制、社交態度以及能力範圍。如果只教導兒童球技參加競爭,卻無法瞭解這些層面,並非理想的教育方式。下列幾點雖然在前面已經提過,但是在此要再次強調這些兒童特質的重要性,尤其是在教練指導兒童參加競賽時。


正式的比賽應該在9歲10歲,而不是在5歲。學習比賽是要經過多種不同的階段,從上課的過程中或是俱樂部型態的比賽方式,都是參加正式比賽前的最好的練習方法。教練應該用如教發球等其他球技的方式,循序漸進地教兒童如何比賽。中間的過程是必須的,省略步驟或是太快則會使兒童放棄網球。



請填寫以下報名表格,我們會儘快與您聯絡!



※法定告知事項:
本會向您取得之個人資料包含:姓名、身份證統一編號、地址、電話、電子郵件地址等資料。本會蒐集、處理及利用您個人資料之目的為:活動管理、協助保險辦理、教育或訓練行政、活動連繫及會務活動使用,本會將遵守「個人資料保護法」之規定,妥善保護您的個人資訊。若您未滿二十歲,應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本報名表所有內容,方得報名。 
就您的個人資料您得依據個人資料保護法向本會主張如下權利:查詢、閱覽、複製、補充、更正、刪除及請求停止蒐集、處理或利用。若您欲行使上述權利,請您與本會聯繫:tsdc@outlook.com。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟將無法及時享有中華民國迷你網球協會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。